Cría y desarrollo del búfalo de agua en la Región Huetar Norte de Costa Rica - Molina-Sánchez, Rafael (2019)
En Costa Rica, se localizan extensas áreas con terrenos bajos e inundables, que resultan poco apropiados para el desarrollo de la ganadería vacuna tradicional; sin embargo, constituyen un ambiente favorable para el búfalo de agua, que se adapta perfectamente a estas condiciones.