APROXIMACIÓN AL POEMA "BARCAROLA" DE PABLO NERUDA - Vargas Montero, Marco (2013)
Román Ingarden propone un método para analizar textos líricos, consiste en estudiar la creación poética en sus diferentes estratos. El estudio de cada uno de los niveles ayuda a entender el siguiente; ninguno de los estratos textuales tiene una existencia autónoma, ya que su eficacia estética se activa cuando se da una estrecha colaboración con los restantes. En este artículo se realiza un análisis del poema "Barcarola" de Pablo Neruda, mediante la Teoría de Román Ingarde.