Establecimiento de un aula demostrativa del manejo adecuado de desechos sólidos ordinarios, industriales y peligrosos - Salas-Jiménez, Juan Carlos (2009)
En este artículo se expone cómo el Centro de Transferencia y Transformación de Materiales (CTTM) del (ITCR) Instituto Tecnológico de Costa Rica se ha convertido en un aula demostrativa que facilita los procesos de aprendizaje en la temática de desechos sólidos y transferencia de experiencia de los sectores público y privado del país, para buscar alternativas viables desde los puntos de vista ambiental, social y económico.El logro más importante es que las personas y grupos debidamente organizados, que tienen o están iniciando actividades de recuperación de desechos, pueden aprender observando directamente la operación del manejo de los desechos, pueden aprender observando directamente la operación del manejo de los desechos y hacer preguntas muy específicas de acuerdo con sus necesidades, lo cual permite empezar la actividad de manejo de desechos sin cometer errores ya superados.