Redes intelectuales en las revistas literarias de Madrid, Cataluña, Buenos Aires y Caracas en torno a 1907 - Rodríguez-Moranta, Inmaculada (2013)
El estudio consiste en una cala en las redes intelectuales que se forjaron en torno a la fecha de 1907 entre la literatura española, la literatura catalana, la literatura venezolana y la literatura argentina. Se toma como objeto de estudio una selección de revistas literarias de gran calidad: Helios, Renacimiento, La Cataluña, Nosotros y El Cojo Ilustrado. El objetivo es abrir una vía de investigación que nos lleve a analizar este fenómeno a partir de un corpus de revistas más amplio, para así contribuir al conocimiento de los flujos de comunicación artística y literaria entre las literaturas ibéricas en el inicio del s. XX.