Codificación de la calidad de agua de la cuenca del río Grande de Tárcoles: Costa Rica. - Sequiera, Marco A. (2019)
Se muestra la primera codificación de la calidad de las aguas de la Cuenca 24, Costa Rica mediante la aplicación de un Índice de Calidad (ICA) que reduce un volumen muy grande de información, la expone de manera simple permitiendo una rápida interpretación del problema de la calidad de las aguas.Este instrumento de valoración anual puede ser aplicado de forma continua para estimar la tendencia de la calidad de las aguas en el tiempo y espacio. El período de estudio es de 2 años (1981 - 1982) y cubre una red hídrica de 220 km de longitud, con 58 estaciones de muestreo, de los principales ríos y quebradas que drenan el área de estudio.