Análisis de producción y reproducción de cuatro hatos lecheros - Pontigo, Ismael (2019)
El presente estudio se realizó en la provincia de Cartago, en la zona del Volcán Irazú.  Contemple el estudio de reproducción y producción de cuatro hatos lecheros Jersey, propiedad de la Hacienda Quebradilla S.A.  Los indicadores reproductivos fueron: intervalo promedio entre partos 400,78 + 49,17, días el período abierto promedio 121 + 42,80 días, el promedio en días de los animales en lactación fue de 278,47+ 12,5, el período seco fue de 122,37 + 47,58 días