Algunas reflexiones en torno a los números irracionales - de León Urbina, Mario (2015)
El conjunto de los números irracionales es un tema de especial interés, debido a que se encuentra en el Programa de Estudios de Matemática de educación secundaria costarricense. Conocer algunos resultados permitirá a los docentes de Enseñanza de la Matemática reflexionar sobre este conjunto y las representaciones que se hacen, tanto del conjunto como de sus elementos, y así aportar herramientas para la reflexión y la búsqueda de estrategias metodológicas, con el fin de lograr una enseñanza óptima de este tema.