Promates: promotor del uso de software libre y dispositivos móviles en la enseñanza de la matemática - Valdés-Ayala, Zuleyka Suárez (2019)
Promoción de la matemática en la educación secundaria (Promates) es un proyecto de extensión de la Escuela de Matemática del Instituto Tecnológico de Costa Rica, que tiene por objetivo desarrollar un plan de capacitación de docentes de matemática de colegios públicos, orientado a fortalecer sus conocimientos y competencias en el uso de software en la enseñanza y el aprendizaje de la matemática. En total 16 centros educativos de San José, Cartago, Heredia, Alajuela y Puntarenas, se han capacitado en el uso de software libre como GeoGebra, aplicaciones gratuitas de la web como Goconqr o Weebly y el uso de apps de dispositivos móviles como Socrative, Plickers o Aurasma.