Soporte empresarial Capacitan y acompañan a emprendedores del cantón de Talamanca - Espinoza Rodríguez, Fabiana (2021)
En los últimos años Costa Rica ha enfrentado grandes desafíos debido a las consecuencias de una economía desacelerada inclusive previamente a la pandemia del covid-19. En el 2019, la Comisión Económica para América y el Caribe (CEPAL) estimó para el país una tasa de crecimiento del 1,8%, menor al 2,6% calculado en el 2018. Aunque proyecciones realizadas previo al covid-19 marcaban para el año 2020 una recuperación lenta, pero positiva, las restricciones sanitarias y el distanciamiento social provocaron la continuidad de este fenómeno, impactando el rendimiento de las actividades económicas al aumentar el desempleo, reducirse el consumo y limitar la capacidad económica de las empresas