JATROPHA CURCAS (TEMPATE): UNA ALTERNATIVA COMO BIOCOMBUSTIBLE - Moreira González, M.Sc Ileana (2013)
Desde hace tres años, funcionarios de las diferentes universidades del país (Universidad de Costa Rica –UCR-, Instituto Tecnológico de Costa Rica –TEC-, Universidad Nacional –UNA- y Universidad Estatal a Distancia, -UNED-), y del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), vienen trabajando en una investigación para poder implementar el cultivo del tempate en Costa Rica. Esta especie, Jatropha curcas, crece de manera silvestre en nuestro país y su distribución natural se da desde México hasta Colombia y Brasil así como en ciertos sitios de África.