El Teorema de Sturm para la búsqueda de ceros de un polinomio - Borbón Alpízar, Alexander (2015)
En este artículo se muestra cómo se puede utilizar el teorema de Sturm para aislar los ceros de un polinomio, además se justifica porqué es necesario usarlo, es decir, porqué es preferible utilizar este método en vez de otros más sencillos o conocidos, para mostrar cómo se utiliza el teorema se presentan paso a paso varios ejemplos. También se muestra como se pueden encontrar los valores entre los que se encuentran todos lo ceros (es decir, cómo encontrar las cotas para los ceros), se da una explicación sobre cómo se realizaría un programa de computadora con este método y, por último, se muestran tres métodos para aproximar el cero una vez que se tiene aislado.