Asumir responsablemente una ética del cuidado animal: una reflexión sobre la condición social de los perros de compañía - Casasola-Rivera, Wilmer (2023)
Este ensayo discute la condición social de los perros en muchos hogares y se propone una ética del cuidado animal responsable, donde se introducen cuatro conceptos básicos: compromiso, dedicación, comprensión y responsabilidad. Además, se exponen diferentes formas de maltrato animal inadvertidas, como los experimentos conductuales caseros, los perros permanentemente amarrados y los perros que viven encerrados en sus casas sin libertad de movimiento. Finalmente, el último apartado discute la importancia de reeducar nuestra práctica moral con ética.