Preservación de postes para cerca por el método Boucherie modificado - Wiessel, Carlos (2017)
Se preservaron 50 postes de cerca de jaúl de plantación en diámetros de 5 a 13 centímetros (18-40 cm de circunferencia) con cromato ácido de cobre (CAC-30) de fabricación local, a una concentración de 2% y usando el método Boucherie modificado. Se obtuvieron penetraciones superiores al 80% de la sección transversal y retenciones de 8 kg/m3 (gr. de óxido/volumen de madera) considerados ambos valores excelentes. Se recomienda ampliar el estudio a todas las especies de plantación, bambú y caña brava.