El futuro Solarpunk - Martínez Blandón, Jindrich (2023)
El movimiento SolarPunk presenta un mundo imaginativo ambientado en un entorno tecnológico en constante evolución y también ofrece pistas sobre cómo podría evolucionar la humanidad en la Tierra. Si bien su nombre está relacionado con la energía que alimenta este mundo de en sueño (energía solar), la premisa del género va más allá de la mera especulación sobre los sueños de un mundo sin petróleo (Rivero Vadillo, 2022).