Implementación de card sorting a personas con discapacidad - Araya-Orozco, Karla (2019)
“Nada para nosotros, sin nosotros”, frase célebre utilizada por las personas con discapacidad para evidenciar la obligación que tienen los profesionales a cargo de proyectos relacionados con la interacción humano-computadora, de incluirlos en la toma de decisiones. En el contexto del diseño y desarrollo de una plataforma virtual informativa sobre discapacidad en Costa Rica, este documento resume la puesta en práctica de un card sorting, cuyos sujetos de prueba fueron personas con alguna deficiencia. El fin de la técnica es validar la estructura que llevará el sitio, de tal manera que la navegación por el mismo sea intuitiva para los usuarios. Por tal razón, en este artículo brevemente se describen los pasos seguidos desde la preparación, hasta la ejecución de la prueba, valorando la diversidad de participantes y obteniendo los resultados esperados. Por último, se plantea una serie de conclusiones de la experiencia.