Aplicación de la Simulación Monte Carlo en el cálculo del riesgo usando Excel - Azofeifa-Z., Carlos E. (2004)
Hoy día, la simulación es ampliamentea ceptada en el mundo de los negocios para predecir, explicar y ayudar a identificar soluciones óptimas. En particular, aplicaremos la simulación Monte Carlo a un proyecto de inversión con el fin de poder estimar el riesgo de un fracaso, usando para este propósito la hoja electrónica Excel.