Relación entre la Temperatura de Secamiento y los Cambios en el Tiempo de Cocción del Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) Durante el Almacenamiento - Mora, Miguel A. (2016)
Se probó el efecto de secamiento del frijoles, rojos y negros, a 25, 35, 45, 55 y 65° sobre los cambios en el tiempode cocción durante 18 meses de almacenamiento a 25°C y 13 y 15% de contenido de humedad. No se encontraron diferencias significativas de tiempos de cocción debido al efecto de las temperaturas de secamiento. Solamente se notó, al final del ensayo, que el grano secado a 65°C presentaba un aumento de cocción ligeramente mayor que el de los otros tratamientos.