Proyecto de investigación básica genera conocimiento sobre virulencia de Brucella abortus - Rivas Solano, Olga (2015)
Brucella abortus es un patógeno zoonótico, es decir, que afecta principalmente animales pero también se puede transmitir al serhumano. El mayor blanco de esta bacteria es el ganado vacuno. La infección produce abortos en hembras preñadas y esterilidad enmachos. En humanos, la bacteria puede producir infecciones con síntomas inespecíficos como fiebre intermitente y complicacionesosteoarticulares, genitourinarias, pulmonares, cardiovasculares y neurológicas, entre otras consecuencias que pueden ser crónicasy potencialmente mortales.