Conceptos básicos sobre transferencia de tecnología - Bonilla Sandoval , Marco A (2026)
El artículo presenta una explicación conceptual de la transferencia de tecnología y su papel en el desarrollo tecnológico de los países. Se diferencia entre ciencia y tecnología, señalando que la primera genera conocimiento mientras que la segunda representa su aplicación práctica. El texto enfatiza que la transferencia tecnológica implica no solo la adquisición de equipos o procesos, sino también la transmisión del conocimiento necesario para comprender y adaptar la tecnología a nuevas condiciones. Asimismo, se analizan factores que influyen en este proceso, como la capacidad técnica del país receptor, la disponibilidad de capital y la interacción entre los actores involucrados.