Cómo el modelo económico predominante controla el desarrollo tecnológico - Induni, Paolo (2022)
Algunos podrían llegar a pensar que la tecnología evoluciona líbremente de acuerdo a las necesidades humanas, sin embargo, esto no  está del todo apegado a lo que sucede en realidad. ¿Por qué? Pues, en su gran mayoría, la tecnología se desarrolla gracias a la demanda existente por parte de corporaciones u organismos con fines de lucro, donde el mercado rige los intereses, y por ende, los requerimientos tecnológicos de cada empresa.