El atractor de una ecuación diferencial funcional autónoma con retardo - De Faria Campos, Edison (2016)
En este trabajo presento una demostración del teorema debido a Waldyr Oliva relacionado con Ecuaciones Diferenciales Funcionales con Retardo en variedades compactas: Si el flujo de una EDFR satisface ciertas condiciones de acotación en las primeras derivadas, entonces el atractor global, que coincide con el conjunto de las soluciones definidas en ] -∞, + ∞[, es una variedad C^1 conexa y compacta.Esta demostración difiere de la usual, debido a que no utilizo el teorema de Whitney, proporcionando así un tratamiento más intrínseco del problema.