Hacia una universidad moderna: cambios en la especialización - Pontigo Alvarado, Manuel Antonio (2013)
Para lograr la universidad de especialistas se debe enfrentar un proceso educativo que implica anteponer la razón al instinto. Ya no se habla únicamente del sector agronómico o industrial o de las carreras denominadas de servicios, sino que se debe tocar a las áreas de materias básicas que, pese a quien le pese, son áreas de total servicio a la comunidad profesional