La Globalización del Terrorismo - Ramírez Caro, Jorge (2013)
El presente es un análisis de las implicaciones sociales e ideológicas derivdas de la cobertura y del despliegue noticioso sobre el atentado a los símbolos del poder político y económico en Estados Unidos el pasado 11 de setiembre.A través de una lectura crítica de los medios masivos, se busca poner en evidencia los mecanismos recurrentes en los que cae la prensa de Occidentepara estigmatizar y satanizar a su enemigo político-ideológico. Se toma como base de análisis el periódico costarricense La Nación y el programatelevisivo Todos Unidos.