Sobre la problemática energética - Vargas, Celso (2013)
La satisfacción actual y futura de la demanda energética presenta uno de los problemas ambientales más importantes en este momento. La energía presenta enormes complejidades. Se analiza en este trabajo los aspectos generales principales relacionados con el tema. En primer lugar, la relación entre consumo energético y emisiones de gases con efecto de invernadero. En segundo lugar, las emisiones de CO2 respecto a cada uno de los sistemas energéticos considerados. En tercer lugar, la proyección del consumo mundial proyectado al 2020 y el incremento en emisiones de CO2. Dentro de esa misma sección se hace una estimación de las reservas energéticas mundiales para cada uno de los sistemas energéticos bajo consideración. Finalmente, se analiza el tema del cambio climático y los acuerdos de Kyoto que pueden influir de manera significativa el comportamiento actual en la participación de los sistemas, en particular, los relacionados con combustibles fósiles. La esperanza es que este artículo pueda proporcionar información útil al público relacionado con las humanidades sobre este tema tan importante para el futuro del ser humano en el planeta