Medicina ancestral: Los pueblos originarios como impulsores de la medicina - Portuguez Víquez, Estefanía (2024)
Los pueblos originarios históricamente han sido una población apartada conforme ha avanzado el tiempo debido al avance de la globalización, es por esta razón que surge la interrogante sobre: ¿Qué pasaría si los pueblos originarios dejaran de ser apartados y con su conocimiento desarrollaran avances en un área como la medicina? Debido a esta premisa, en el presente ensayo se busca reflexionar acerca de la importancia del conocimiento ancestral de los pueblos originarios, como forma de impulso para desarrollar el área de la medicina de una manera sostenible tanto para el planeta como para las personas.