Buscando la armonía con la naturaleza: tecnología para el buen vivir (sumak kawsay) - Castro Gómez, Maria Claudia (2025)
El concepto Sumak Kawsay, que se traduce del quechua como "buena vida", tiene como meta lograr la armonía entre las personas y la naturaleza. La tecnología puede ser de gran ayuda para lograr una sociedad que mantenga esta filosofía. La tecnología contribuye a la conservación de la biodiversidad, la gestión de los recursos naturales y el reciclaje.