Implementación de tecnologías solares en actividades económicas agropecuarias en la zona Huetar Norte de Costa Rica - Guzmán, Tomás de Jesús (2016)
En la actualidad se debe trabajar en la aplicación de energías limpias tales como energía solar, uso de biomasa y otras fuentes renovables, como alternativa para la adaptabilidad al cambio climático y la captura local de carbono, mitigar el efecto de invernadero y lograr verdaderos sistemas limpios de producción.