Utopía solarpunk: un destino verde deseado para el mundo de la mano de la tecnología - Alvarado Brenes, Jennifer (2023)
Como es de conocimiento de todos, vivimos en un planeta llamado Tierra. Es nuestro hogar y se tiene agua, oxígeno y tierra. Lamentablemente, el paso del ser humano por el planeta ha traído consecuencias negativas: el agua es un recurso que comienza a escasear, la contaminación del agua y de los suelos es un tema realmente serio. Todas las personas que valoran la naturaleza y el medio ambiente han soñado alguna vez con un mundo en donde el ser humano viva en paz y armonía con su entorno natural. Se ha planteado una utopía “solarpunk” en donde esto es completamente posible, en un tiempo como el presente, en donde la tecnología sigue avanzando cada día más. En este artículo se expondrán varios puntos sobre esta utopía y sus características.