De los bits a los qubits: computación cuántica - Zúñiga Segura, Lorena (2017)
El concepto de computación cuántica arranca en 1981, cuando el físico Richard Feymanse pregunta si sería posible simular la física en una computadora de la época y propone unmodelo básico para una computadora que pudiera simular procesos cuánticos.