Narración mediática y poder público: hacia la comunicación como un derecho - González-Acuña, Hernán (2015)
Este artículo aborda de forma sintética el nexo entre el ejercicio de la ciudadaníay las prácticas comunicativas, desde tres perspectivas complementarias ydiferenciadas: la apropiación de la comunicación para la producción, la configuracióndel mundo social mediante la función narrativa y, por último, el derechoa la comunicación. Dichos enfoques desembocan en el llamado derecho a lacomunicación, de nuevo cuño y orientado a discernir y resistir la superficial y facilistalógica del entretenimiento, articulando teórica y prácticamente el ejerciciode la ciudadanía con los procesos sociales de comunicación.