La computadora como herramienta educativa - Agüero-A., Ulises (2019)
La educación ocupa un lugar preponderante entre las aspiraciones de los costarricenses. En este momento, se está iniciando la introducción de la computadora en la educación básica. Este paso representará un logro significativo solo si los beneficios potenciales son bien comprendidos y explotados. Para esto, es necesario tener claro que el aprovechamiento de la tecnología asociada con las computadoras impone ciertos requisitos a los educadores y educandos.En este artículo, exploraremos las ventajas potenciales y los requerimientos relacionados con el uso de la computadora como herramienta educativa. En particular, exploraremos la enseñanza de la programación, los sistemas de software diseñados para complementar la impartición de lecciones y ciertos programas especializados en áreas tales como música y dibujo.