Mantenimiento de motosierras - Cordero, Willian (2026)
El artículo describe prácticas de mantenimiento para motosierras clasificadas en tres niveles: durante el trabajo, diario y semanal, con el objetivo de prolongar la vida útil del equipo y mejorar su rendimiento. Incluye recomendaciones sobre lubricación, tensión de la cadena, limpieza de componentes y uso adecuado de combustibles. También enfatiza la importancia del afilado y la revisión periódica para evitar desgaste y fallas. Se concluye que un mantenimiento adecuado reduce costos operativos, mejora la eficiencia y minimiza riesgos de accidentes.