Expulsado del paraíso: historias de la Edad Dorada Generaleña - Barrantes Elizondo, Sergio (2013)
Este documento es el producto de la selección de una serie de notas autobiográficas preparadas por el señor Sergio Barrantes, finquero, topógrafo y activo personaje de la cultura en Pérez Zeledón, cantón XIX de la Provinciade San José. Escogió el autor una serie de cuadros de sus experiencias decrianza, producción, educación y desarrollo personal entre los años 40 y 70del pasado siglo en uno de los valles de más tardía colonización en el territorio costarricense.