Propuesta de un sistema de clasificación visual de la madera por defectos admisibles para tres grados estructurales en Costa Rica - Rivera-Tenorio, Monzerrath (2017)
Se analizó el sistema de clasificación visual de la madera por defectos admisibles  estructurales en Costa Rica. Se propuso incluir en la norma INTECO 06-07-03:2011 de Costa Rica un cuadro de evaluación visual de la madera aserrada por tres grados estructurales, según defectos admisibles. Se muestra su aplicabilidad en madera aserrada de Cupressuss lusitanica y Alnus acuminata y se compara la clasificación con los valores reales de módulo de elasticidad en flexión para los diferentes grados estructurales 1, 2 y 3. Se encontró que con la adición de los nuevos parámetros en la norma se puede tener una clasificación estructural próxima a los valores reales de módulo de elasticidad de la pieza de madera.