Estrategias de Corto Plazo de Producción de Semilla Mejorada Genéticamente para la Reforestación en Costa Rica - Murillo-Gamboa, Olman (2016)
Se desarrollan los conceptos de estartegia de producción de semilla forestal y el de programa sostenible de mejoramiento genético forestal como base necesaria para afrontar la demanda nacional de semilla para la reforestación. Se presentan las posibles estrategias por utilizar a corto plazo en las condiciones de Costa Rica. Las estrategias desarrolladas son el árbol semillero o árbol plus y elárea semillera. Se describe en cada una de ellas sus caracteríticas, modelo de predicción de la ganancia genética, ventajas y desventajas, finalmente se mencionan experiencias nacionales.