El TEC acompaña a la Región Pacífico Sur - Camacho Cornejo, Diego (2016)
El TEC ha definido como prioridad institucional la presencia en regiones del país cuyosíndices de desarrollo se consideran bajos o muy bajos. Por medio del Programa de Regionalización Interuniversitaria se han planteado proyectos de extensión en la Regióndel Pacífico Sur, pues hay comunidades cuyo desarrollo socioeconómico está basado en actividades agropecuarias