El papel de la tecnología en una utopía Solarpunk - Suárez Quirós, Daniela (2023)
Según Palomar (2023) el solarpunk representa una forma de vida sostenible y en armonía con la naturaleza. La utopía Solarpunk se presenta como un contraste brillante y esperanzador frente a otras distopías. Este movimiento toma un futuro en el que la tecnología y la naturaleza coexisten en equilibrio, donde la humanidad ha descubierto formas sostenibles de subsistir.