Contribuciones especiales a la Conferencia 6th Latin America High Performance Computing Conference (CARLA) 2019 - Crespo-Mariño, Juan Luis (2020)
Durante los días 23 a 27 de septiembre del 2019 tuvieron lugar en San José (Costa Rica) y Turrialba (Costa Rica) las actividades que constituyeron la sexta edición de la conferencia 6th Latin America High Performance Computing Conference (CARLA) 2019 (www.carla2019.org). Esta es la primera vez que dicha conferencia se celebró en Costa Rica (anteriormente se llevaron a cabo ediciones de la misma en Chile, Brasil, México, Argentina-Uruguay y Colombia). La organización de la conferencia (y de las actividades paralelas a la misma) corrió a cargo de un grupo de profesores e investigadores de diferentes universidades públicas costarricenses, así como del Colaboratorio Nacional de Computación Avanzada (CNCA), adscrito al Centro Nacional de Alta Tecnología (CENAT).