Congresos internacionales como medio de divulgación de la investigación científica: Resultados 2023: Escuela de Administración de Empresas - de la O-Cordero, Dyalá (2024)
Los congresos científicos internacionales brindan un espacio importante para la divulgación de resultados de investigación y extensión; así como, para la creación de redes de contacto. Estos eventos generalmente son anuales y se ejecutan por fases: apertura de la convocatoria, revisión por pares ciegos, comunicaciones, presentación y publicación. La inversión en este tipo de eventos generalmente es onerosa ya que se deben considerar los costos asociados a traslados internacionales; por lo que, el Tecnológico de Costa Rica prevé dentro de diversos presupuestos, los fondos de apoyo. Los resultados de la participación incluyen la divulgación, la creación de redes académicas internacionales; además, facilitan el cumplimiento de metas institucionales y fortalecen la internacionalización de la educación superior.