Agricultura precisa y exacta en tiempo, lugar y cantidad de insumos utilizados - Gómez Calderón, Natalia (2017)
A partir de la participación de la Escuela de Ingeniería Agrícola del Instituto Tecnológicode Costa Rica (TEC) en el XII Congreso Latinoamericano de Ingeniería Agrícola (XIICLIA), realizado en mayo del 2016 en Bogotá, Colombia, se estableció contacto conel Laboratorio de Agricultura de Precisión (LAP) de la Universidad de Sao Paulo (USP),de Brasil, universidad que ocupa el quinto lugar del mundo en el ranking de centros de investigación en agricultura.