Desarrollan modelos de impulsor para dispositivos de asistencia cardiaca (DAC) - Vílchez, Marta Eugenia (2016)
De acuerdo con la publicación Indicadores Básicos de Costa Rica 2009, el Ministerio de Salud indica que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el país, para adultos mayores de 30 años. Frecuentemente las personas enfermas del corazón desarrollan insuficiencia cardiaca, caracterizada por el bombeo insuficiente de sangre para satisfacer las necesidades del cuerpo.