Determinación del esfuerzo en flexión y el ángulo de rotación en dos tipos de ensambles - Picado, Federico (2019)
Se presenta el procedimiento para calcular el esfuerzo en flexión (Fb) y el ángulo de rotación. En dos tipos de ensambles de uso común en la fabricación de muebles: juntas con tacos y juntas a caja y espiga.  Los resultados obtenidos permitieron establecer las ecuaciones de predicci´ón entre el momento flexionante, ángulo de rotación y esfuerzo en flexión, necesarios para el diseño y construcción de este tipo de ensambles.