Normas de evaluación y desarrollo de una intervención educativa para la mejora de los niveles de aptitud física de estudiantes universitarios del TEC - Méndez Solano, Miguel Eduardo (2013)
La actividad física (AF) debe ser parte de la formación integral del profesional por la importancia que tiene para mejorar la calidad de vida y alcanzar un estado saludable tanto del cuerpo como de la mente. La condición física (CF) o aptitud física es el conjunto de atributos que los individuos tienen o consiguen y que están relacionados con la capacidad de desarrollar AF (Tercedor, 1998).