Análisis comparativo de la evolución de Costa Rica en el índice de competitividad del turismo y viajes 2013-2017: Retos y desafíos en un destino turístico sostenible - Céspedes Obando, Francisco (2020)
El Índice de Competitividad del Turismo y los Viajes (CITT, por sus siglas en inglés) es uno de los reportes que publica el Foro Económico Mundial (FEE) cada dos años con el propósito de medir una serie de factores y políticas que permiten el desarrollo sostenible del sector turismo y viajes, y que a su vez contribuye con el desarrollo y la competitividad del país (World Economic Forum, 2017).