Sueños Tecno-ancestrales: Ciencia Ficción y Sabiduría Aborigen en Costa Rica. - Araya Vargas, Adriel (2024)
En un futuro donde los pueblos originarios de Costa Rica poseen completa autonomía y liderazgo tanto en sus territorios ancestrales como en la creación, gestión y uso de tecnología, existe una amplia gama de innovaciones tecnológicas que podrían emerger de esta sinergia única. En este escenario imaginado, los pueblos originarios más que usuarios pasivos se han convertido en los impulsores de innovación, guiados por principios de respeto a la naturaleza, la comunidad y la espiritualidad.