Los principios y requisitos de un presupuesto - Solano-Brenes, Ana Isabel (2016)
Se presenta el resultado de una investigación sobre los principios y requisitos que deben tener los presupuestos. Se exponen los requisitos de un presupuesto dentro de un proceso de control que utiliza estándares de gestión como una herramienta para evaluar la ejecutoria, sus características y definición de las áreas críticas de los indicadores claves.Los principios presupuestarios son los lineamientos básicos que sustentan la elaboración de un presupuesto, de tal manera que el conocimiento y objetivo de cada uno de los principos desarrollados a continuación, constituyen los pilares fundamentales para que un presupuesto se convierta en una efectiva herramienta de planificación que conduzca hacia la consecución de los objetivos de una organización.