Sistema Operativo para Dispositivos Móviles y Computadoras - Guzman Alvarado, Telka Paulette (2019)
En el curso de Proyecto de la carrera de IOngeniería en Computación de la Sede Regional de San Carlos los estudiantes: Steven Barba, Luis Diego Campos,  Jonathan Esquivel Quesada, Bernal Fernández Rojas, Jeison G´ómez, Steven Méndez, Carlos Montero y Justin Quesada realizaron la migración de un sistema para la empresa NCQ ubicada en la zona. Dicho sistema estaba diseñado en Windws Mobile, como un proyecto tanto investigativo y de desarrollo, así mismo en colaboración con la misma empresa se decidió migrar dicho sistema a la tecnología Andriod. Para lograr este desarrollo se utilizo el IDE eclipse junto con SDK que proporciona Google.