El papel de la tecnología en una utopía Solarpunk: Un futuro encaminado a la esperanza para la humanidad - Alemán Ruiz, Daniel (2023)
El poder aventurarse hacia una sociedad Solarpunk es una de las metas que todo ser humano debería contemplar, para ello primero es importante definir lo que significa como concepto. Según Simbiotia (s.f). “El solarpunk es un movimiento que aspira a lograr cierta simbiosis entre hombre y naturaleza con el objetivo de despertar y profundizar la sensibilidad ecológica del individuo y, en consecuencia, de la sociedad en general.”. En una realidad solarpunk, el poder coexistir con la naturaleza en armonía conlleva una responsabilidad muy grande para cada ser humano. La tecnología es una herramienta que puede ser beneficiosa pero también perjudicial según el uso que se le dé. Muchas veces se observa el desarrollo que puede facilitar las tecnologías en una sociedad, pero nunca se ve los efectos nocivos que puede tener en la naturaleza.