Programa de protección forestal Regiones Huetar Norte y Atlántica - Arguedas, Marcela (2019)
En las regiones Huetar Norte y Huetar Atlántica de Costa Rica se han reforestado aproximadamente 68000 ha. Muchas de estas plantaciones forestales se encuentran en riesgo, debido a los daños causados por problemas fitosanitarios y al desconocimiento del comportamiento y manejo de la mayor parte de ellos. Es por ello, que el presente proyecto se plantea como objetivo principal el desarrollo y aplicación de programas de “Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades Forestales (MIPF)” en Costa Rica en las regiones Huetar Norte y Atlántica. El proyecto tiene una duración de dos años y ha sido financiada por la Vicerrectoría de Investigación y Extensión del Instituto Tecnológico de Costa Rica y el Convenio bilateral de desarrollo sostenible Costa Rica-Holanda.