Fortalecimiento de la participación de las mujeres en la ciencia y la tecnología - Bonilla Freer, Marisela (2013)
Las instituciones de educación superior (IES) latinoamericanas,  experimentaron a partir de los años setentas un aumento progresivode la población estudiantil, en el que destaca la participación de las mujeres en los procesos de formación universitaria.